INGREDIENTES
almeja, 750 gramos
cebolla pequeña, 1 unidad
aceite de
oliva, 2 cucharadas
pan rallado, 1 cucharada
sal, al gusto
jamón serrano, 50 gramos
perejil picado, 1 cucharada
harina, 1 cucharada
yema de huevo, 1 unidad
pimienta molida, al gusto
ELABORACIÓN
Remojar las almejas en agua fría con sal durante 1 hora;
abrirlas en una cazuela con unas cucharadas de agua, colar el caldo y
reservarlo. Retirar las almejas de las conchas y picarlas.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada, a fuego bajo, hasta que esté transparente; añadir el jamón picado, la harina y rehogar unos minutos removiendo. Incorporar las almejas picadas, el caldo y el perejil; remover, salpimentar y cocer hasta que quede una crema espesa. Apartar del fuego, añadir la yema y revolver. Rellenar las conchas de las almejas con este preparado.
Colocarlas en una placa del horno, espolvorearlas con el pan rallado, gratinarlas y servirlas enseguida.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada, a fuego bajo, hasta que esté transparente; añadir el jamón picado, la harina y rehogar unos minutos removiendo. Incorporar las almejas picadas, el caldo y el perejil; remover, salpimentar y cocer hasta que quede una crema espesa. Apartar del fuego, añadir la yema y revolver. Rellenar las conchas de las almejas con este preparado.
Colocarlas en una placa del horno, espolvorearlas con el pan rallado, gratinarlas y servirlas enseguida.
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