Ingredientes
Empanadas
1/2 kilo de marlín, desmenuzado
1 taza de aceite vegetal
¼ de cebolla, picada
3 jitomates, picados
1 chile serrano, picado
1 diente de ajo, picado
Sal y pimienta, al gusto
1 kilo de masa de maíz para tortillas
½ lechuga chica, rebanada y desinfectada
6 rábanos, rebanados
Salsa
6 jitomates
1 trocito de cebolla
1 pizca de orégano seco
Sal, al gusto
1 cucharada de aceite
Modo de preparación
Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego
medio, agrega el marlín y sofríe un poco. Incorpora la cebolla, jitomates,
chile serrano y ajo y cocina hasta que todo se haya cocido. Sazona con sal y
pimienta, retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
Mientras, amasa la masa de maíz y haz tortillas delgadas.
Rellena las tortillas con el guiso, séllalas de las orillas presionando con un
tenedor o las yemas de tus dedos.
Calienta el aceite restante en un sartén a fuego alto y
fríe las empanadas hasta que se doren. Escurre el exceso de grasa colocándolas
sobre papel absorbente.
Para preparar la salsa, hierven los jitomates, pélalos y
muélelos en la licuadora junto con la cebolla, orégano y sal. Fríe esta salsa
en una olla con 1 cucharada de aceite, hasta que quede bien sazonada.
Sirve las empanadas cubiertas con lechuga y rábanos y
báñalas con la salsa de jitomate.
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